Психологическое

А как вы выбрали свой ник?

13 октября 2015

Выбирая имя в сети, мы немного становимся нарциссами, чувствуем свою ценность и исключительность. Сразу ясно, что при выборе ника речь идет о самоидентификации. Самоидентификация, как осознанный ответ на вопрос «Кто я?» — важный инструмент самопознания. «И действительно, нет ничего хуже в виртуальном мире, чем оказаться в изоляции, – полагает психоаналитик Серж Тиссерон. – Но и полностью открыть себя, отказавшись от анонимности, мы не всегда готовы».

36,5% интернет-пользователей выбирают никнейм, связанный с их личной жизнью.

28% заимствуют его из сферы культуры.

20,2% отталкиваются от своих настоящих имени и фамилии.

Ник – это одновременно и личное, и публичное имя. Должен ли он привлекать внимание и вызывать интерес? Безусловно! Но в то же время он служит своего рода приманкой: дает нам возможность завлечь другого человека в ловушку, заинтересовать его, не сообщив о себе, по сути дела, ничего существенного.

Настойчиво употребляемый ник может стать инструментом самопрограммирования, повышения самоуважения, эмоциональной разгрузки, даже терапии. Одна знакомая девушка никак не решалась представиться директором фирмы, да и трудовые обязанности делегировать подчиненным затруднялась, за всё сама хваталась. Результатом стало блокирование карьерного развития. Ник «Директор» помог ей разобраться в своей жизни. А какие пять ников могли бы точно охарактеризовать вас? Смелее, никто не узнает! Не упускайте возможностей успешной самоидентификации, которые предоставляет жизнь, как можно полнее ответьте для себя на вопрос: кто я, какой я?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *