Оздоровительное

Совершила бы Лиля Брик свой роковой поступок, зная о секрете тибетских лам?

26 декабря 2008

В статье о Марине Цветаевой я упомянула про надпись на кольце Соломона. «Все проходит», «Пройдет и это» — прочитал на кольце Соломон, горюющий о безвременно почившей, любимой жене. Но есть ведь ещё и продолжение этой притчи. Была ещё и третья надпись, о которой многие совершенно не знают. Какая же?!

Когда, проживший прекрасную и долгую жизнь, Соломон состарился, он понимал, что жить ему уже оставалось недолго.

«Все проходит», «Пройдет и это», — вспомнил он и усмехнулся: вот и все прошло. Теперь царь не расставался с кольцом. Оно уже истерлось, пропали прежние надписи. Слабеющими глазами он заметил: на ребре кольца что-то проступило. Что это, снова какие-то буквы? Царь подставил ребро кольца заходящим лучам солнца — блеснули буквы на грани:

«НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ» — прочел Соломон…

А вы знали об этой третьей надписи?!

Да, не проходит, и возможно — люди бессмертны ПО ТУ СТОРОНУ вечности… А вдруг, это намёк на то, что и здесь, в этом мире возможно взять в свои руки и длительность своей жизни, и свою бесконечную молодость?!

Лично я расценила смысл третьей надписи именно так! Но, видите: эта мудрость не открывается людям в спешке, впопыхах… И царь увидел третью надпись на кольце, только прожив долгую и счастливую жизнь. Он не озадачивался поиском возможностей и способов продлить её, воспринимая отведённые ему годы, как данность и неизбежную конечность.

А кому-то, возможно, показался бы вопиюще малым этот отрезок времени, в который он не «уложился» ни с любовью, ни с наслажденьями, ни с чем вообще, и жизнь — 70-80, и более лет — просто промелькнула для него, как одно мгновение, не насытив ни радостями, ни впечатлениями, ни опытом!

Вот так она промелькнула, наверное, и для знаменитой Лили Брик — женщины, прославившейся, как «муза русского авангарда» или же, — по словам ее многочисленных недоброжелателей, — как «злой гений русской поэзии» — женщины, прожившей «целых» 87 лет и покончившей с собой, когда она поняла окончательно, что уже больше не сможет пленять мужчин?!

Неужели же ей было мало стольких прожитых лет, насыщенных так же, как и у Марины Цветаевой — и любовью, и поклонением, и восторгами многочисленных, влюблённых в неё мужчин?

Да, наверное, сколько человек ни живи, но если только он по-настоящему живёт, а не существует, то всегда мало будет ему того, что Пушкин определил, как « … божество, и вдохновенье, и жизнь, и слёзы, и любовь!»

И продолжая тему о продлении молодости и исследуя роковые поступки в жизни знаменитых, прославленных женщин, зададим себе всё тот же вопрос, что уже прозвучал в отношении Марины Цветаевой «Так совершила ли бы прославленная «муза русского авангарда» Лиля Брик (1891-1978) свой роковой поступок, поняв, что уже больше не может пленять мужчин или с воодушевлением занялась бы практикой тибетского комплекса «Око возрождения», если б узнала о ней?!

Сводя с ума поклонников вплоть до 70-летнего возраста, эта исключительно удивительная женщина — поэтесса, талантливый литератор, комсомолка, спортсменка и, наконец, просто красавица, была действительно музой и любовью (а зачастую — и единственной) многих талантливых и знаменитых мужчин своего времени.

В числе её возлюбленных и мужей были поэты Владимир Маяковский и Осип Брик (причём, одновременно), а позже — легендарный красный командир Виталий Примаков, затем — литературный критик Василий Катанян, не говоря уж о том, скольким она кружила головы мимоходом, сколько в её бурной жизни было «незарегистрированных» романов и увлечений!

Нетрудно догадаться, что при таком успехе у противоположного пола, это стало смыслом и призванием всей её жизни. Привыкнув к поклонению и восторгам, слезам и признаньям, эта сильная, красивая и по-настоящему роковая женщина, просто не могла смириться с тем, что красота её с возрастом стала уходить, и она уже больше не может блистать, как прежде.

А потому на 87-м году жизни «красавица в отставке» покончила с собой, приняв смертельную дозу нембутала и оставив предсмертную записку, из которой было очевидно, что она до конца была в трезвом уме и совершенно твёрдом состоянии духа, и ни минуты не сомневалась в правильности принятого решения.

О, если бы обе эти (да разве только эти?!) прекрасные, талантливые женщины — и Лиля Брик, и Марина Цветаева знали, что есть способ вернуть красоту и молодость, отодвинуть старость — разве б не попробовали они этот способ?! С их-то духовной мощью и силой, с их страстной любовью к жизни! Как жаль, как жаль, что они ушли от нас — одна в 49 (как же это мало!), другая — в 87 (и это — далеко не предел!).

Я (да и не только я) искренне скорблю об их мятущихся душах: о том, сколько бы прекрасных стихов было бы ещё написано, сколько и сумасбродных, и возвышенных поступков было бы ещё совершено и ими, и в их честь, и какое множество людей (и не только мужчин) они могли бы ещё вдохновить, — и искренне надеюсь, что наше поколение всё же стоит на пороге величайшего открытия века, когда возможны будут и долгая-долгая, не отягощённая дряхлостью тела и угасанием ума, жизнь, и вечная молодость!

Только надо не отмахиваться от этой новой информации и не записывать её в разряд фантастики, а практически и по-деловому подойти к изучению вопроса. А внимательно изучив, — взять, да и начать планомерное осуществление оздоровительной программы по методу тибетских лам, а проще говоря — начать выполнение комплекса упражнений «Око возрождения»!

И я от души желаю вам, дорогие читатели, преодолев косность и консерватизм привычных стереотипов, всё-таки начать освоение нового, но очень действенного метода!

Через две недели вы увидите первые ощутимые результаты, через месяц вы удивитесь тому мощному заряду энергии и силы, поселившемуся в вашем теле… Ну, а дальше вы будете, не переставая удивляться, постепенно привыкая к своему новому облику и пожиная плоды своих усилий: это и забытое хорошее самочувствие, и возвращение работоспособности, а так же — что немаловажно — возобновившееся (!) внимание противоположного пола, что в свою очередь даст вам дополнительный стимул и силы!

Я же буду ещё много писать об этом, потому, что теперь я вижу весь окружающий меня мир и всё то, что казалось раньше привычным, по-новому, по-другому — только через призму этого драгоценного знания, которое я уже подтвердила для себя результатами ежедневных, — в течение года, тренировок по методике «Ока возрождения»!

Всё изменилось для меня теперь — и восприятие, и мировоззрение, и конечно же — то самое главное, ради чего были предприняты немалые усилия — вернулись обещанные здоровье и молодость!

А я ещё раз напомню вам, что на кольце Соломона была ещё и третья надпись: «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»!

Марина Дудина-Гришко

Only registered users can comment.

  1. Лиля Брик покончила с собой из-за того, что стала инвалидом, вследствие перелома шейки бедра.Она не хотела быть обузой, ( как она считала) для близких людей
    А про Цветаеву просто неприятно читать предположения, которые излагает автор статьи. Марина была доведена до крайней черты невыносимой тяжестью бытия, а не отсутствием поклонников.
    Реклама- рекламой, но надо и совесть иметь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *