Психологическое

Загадочная точка Грефенберга

6 августа 2015

Оргазм — явление не физиологическое, а психическое. Особенно это касается женщин. Локализовать его в какой-то отдельной точке тела или группе мускулов половых органов невозможно. А уподоблять женщину механизму — нажми на кнопку, получишь результат — просто глупо.

Тем не менее так называемая точка, или пятно Грефенберга (сокращенно — точка G ), названная так по имени открывшего ее в 1950 году гинеколога Эрнста Грефенберга, многими считается именно такой волшебной кнопкой. Она находится на верхней стенке влагалища. Раздражение её половым членом или пальцами вызывает сначала потребность в мочеиспускании, а затем — острые сексуальные ощущения. Точка G считается сегодня важной эрогенной зоной.

G-точка, наряду с клитором считается одной из самых чувствительных эрогенных зон женщины. Воздействуя на эту точку мануально, можно доставить женщине приятные ощущения и даже довести её до оргазма. Для воздействия на G-точку также выбираются сексуальные позиции, которые обеспечивают наиболее тесное соприкосновение полового члена мужчины с передней стенкой влагалища женщины.

Точка G — аналог мужской простаты, предстательной железы. Железистая ткань, сходная с тканью мужской предстательной железы, располагается у женщин вокруг мочеиспускательного канала. Эта железистая ткань является также эрогенной зоной женщин. Кроме точки G, наружной эрогенной зоной женщин является зона вокруг наружного отверстия мочеиспускательного канала, так называемая U-точка. Точка G и точка U являются доступными для стимуляции зонами женской простаты.

Точка G имеет много названий: «область двенадцати часов», «внутренний триггер», «область Графенберга» или «область G». Возможно, ее чувствительность обусловлена прохождением нервов от клитора к спинному мозгу. Представьте себе, что вокруг влагалища находится циферблат. Область G находится в глубине на стенке влагалища, примерно одна фаланга пальца вглубь в позиции двенадцати часов. Иногда она слегка смещена к одиннадцати или одному часу.

Точка G — основа мифов о женской сексуальности. Среди ученых же до сих пор ведутся дебаты по поводу того, что же собственно представляет собой G-зона, и какую роль она играет. Где находится? Каковы ее размеры? Как выглядит? Ответов пока нет. Очевидно, что женская сексуальность отличается вариативностью. Ее нельзя свести к да/нет или включено/выключено.

С одной стороны, изучение точки G не относится к числу приоритетных исследований. Вот и получается, что статистически достоверных результатов нет.Британские исследователи утверждают, что так называемой точки G — зоны, позволяющей женщинам испытывать более яркий оргазм, просто не существует. Ученые утверждают, что это всего лишь миф.

Теорию точки G одобряют далеко не все. Ее возводят к представлению Фрейда о том, что клиторальные оргазмы — признак инфантильности. Это легко оспорить, учитывая реальный опыт едва ли не каждой женщины, но вера в слова Фрейда была очень сильна, и несколько поколений женщин отчаялись от мысли, что все делают не так.

Лишь в 1976 году Шер Хайт продемонстрировала: 70% женщин, не испытывавших оргазма при совокуплении, смогли легко его достичь путем мастурбации или других методов непосредственного стимулирования клитора.

Ощущения от клитора передаются через половой нерв (клиторальный оргазм), от влагалища — через нервы тазовой области (вагинальный оргазм). Считается, что при стимуляции точки G оргазм получается смешанным, а поэтому особенно мощным. Теоретически объяснить это можно тем, что в зоне проходят и волокна, связанные с половым нервом, и волокна нижних тазовых нервов.

Пособий по обнаружению «волшебной» точки – миллион. И довольно часто они сопровождаются картинками.Поиск точки G интересен еще и тем, что напоминает полоролевую сексуальную игру в больницу — исследователю остается только надеть белый халат, маску, и попросить партнершу обращаться к себе «доктор» и по имени-отчеству.Может быть, ещё и поэтому у точки G есть и подлинные апологеты, уверяющие: всякий, кто ее не нашел, — жалкий неудачник.

Вопросами поиска точки G озабочено довольно много людей, желающих расширить свои сексуальные горизонты. Как раз для них и выпускаются подробные руководства и специальный подвид изогнутых вибраторов.

Однако если все высоконаучные поиски закончились неудачно и «волшебная» точка так и не обнаружилась – ничего страшного. Во-первых, она может найтись в другой раз. А во-вторых, оказывается, не все женщины от ее стимуляции испытывают обещанный Графенбергом фантастический оргазм.

В конце концов, какая разница, как получать удовольствие от секса: с точкой G или без нее? Не увлекайтесь теорией , лучше переходите к практике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *